不忘初心 警钟长鸣
 
来源:   时间:2019-05-24   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2019-05-24


         为贯彻落实省委、市委关于开展警示教育月活动的部署和通知要求,深化以案为鉴、以案促改,筑牢思想防线,5月23日,市委党校组织党员干部前往慈城清风园开展警示教育活动。
        活动中,讲解员通过人物雕像、图片展示、多媒体互动等方式分享了慈城历史上50余位清官廉事廉语以及中国历史上的清官故事,回顾了因为官员贪腐导致国家民不聊生的悲惨过往,为党员们生动地再现了中国古代反腐倡廉的历史岁月。接着,讲解员带领全体党员来到“不忘初心、警钟长鸣”宁波市党员干部违纪违法典型案例展,展览中,近年来查处的95起案件通过案例回顾、忏悔录节选等方式深入剖析了落马干部腐化堕落走向深渊的心路历程。这些血淋淋的教训无不提醒着党员干部要时刻警醒自己,主动在思想上划出红线、在行为上明确底线,真正做到敬法畏纪、遵规守矩。
        通过本次警示教育活动,党员们深深地感受到作为一名党校党员,一定要更加坚定理想信念、增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,真正做到敬畏人民,敬畏组织,敬畏法纪,始终保持高尚追求。

版权所有    中共宁波市委党校  备案号:浙ICP05085462
地址:宁波市江北区慈水东街328号 

微信扫一扫