“牢记初心使命,见证新时代发展”-主题党日活动案例
 
来源:   时间:2019-09-17   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2019-09-17

“实地感受宁波的科技发展变化”,是市委党校离休支部老同志的一个心愿。市委党校新校区所在的江北慈城镇,正好有一个高新技术产业园 ,其中的膜幻动力小镇也是全省第一批省级特色小镇,有不少高新技术企业。同时,考虑到离休党员年龄比较大,单独出行不方便,因此,第五支部决定联合离休支部共同开展主题党日活动。

        一、主要做法

4月26日,第五党支部全体党员牵手离休党支部老同志,来到宁波(江北)高新技术产业园,开展“牢记初心使命,见证新时代发展”主题党日活动。

首先,在宁波三星科技股份有限公司,在职党员搀扶着离休老同志,倾听了三星科技发展历程,观察了电能仪表、配电变压器等智能科技给日常生活带来的便捷,了解了电能表行业的发展历程。

随后,大家又来到园区的膜幻动力小镇,调研考察了膜幻公园、膜幻展厅、膜幻游步区,了解激智新材料、长阳科技、三星智能、威孚天力、惠尔顿等动力光电膜材料相关装备制造产业集群发展与布局。大家还亲身体验了VR设备,通过720°全景模式,观察了动力小镇的布局等。

最后,在膜幻动力小镇“红色书吧”,在职党员与离休老同志进行座谈交流,畅谈了宁波深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在“八八战略”的指引下,贯彻新发展理念,深化供给侧改革,高质量发展取得的显著成就。老同志们回顾了自己的入党经历和人生历程,谈了自己对“初心使命”的理解,谈了时代发展带来的种种新变化新气象。年轻党员们接受了一次生动的党课教育,也结合自身工作、生活与老同们进行了深入交流,谈了自己对“初心使命”的理解。      

        二、活动成效

通过开展主题党日活动,无论是老同志还是年轻党员,都在调研考察中真切感受到了新时代的发展,感受到了科技对工作、生活带来的巨大改变,感受到了高质量发展的魅力。同时,通过两代党员之间的深入交流,不仅增进了相互之间的情感,而且对“初心使命”有了更加深刻的理解和认识。

版权所有    中共宁波市委党校  备案号:浙ICP05085462
地址:宁波市江北区慈水东街328号
浙公网安备 33020502000444号  

微信扫一扫