市委党校赴北仑开展“初心6+1”活动
 
来源:   时间:2019-07-15   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2019-07-15

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行,7月12日,市委党校全体教职工赴北仑开展“初心6+1”,即“接受一次红色教育、感悟一次初心使命、聆听一次初心故事、举行一次政治生日、开展一次警示教育、进行一次党性体验”6个初心之旅,加上一堂初心“党课”活动,常务副校长卓厚佳同志带队参加活动,并上专题党课。

在活动中,全体教职工参观了张人亚党章学堂,沿着先辈的足迹回顾了艰苦卓绝的抗战时期岁月,并重温了入党誓言;聆听了初心故事《信仰的足迹》,感悟了不怕牺牲、甘于奉献的人亚精神;在北仑长山清风馆,参观了通历寻廉、博识鉴廉、自净铭廉、固本铸廉等10个主题展示厅,深入学习了历代廉贤事迹、廉政建设历程、廉政纪律以及警示教育案例等;集体观看了《红色故事汇》纪录片,9个故事从不同角度展现了共产党员自强不息、艰苦奋斗的精神,勾勒出一幅幅坚毅不屈、忠贞不二的共产党员生动形象;走访调研了北仑区域化党建展示馆, 认真学习了北仑区域化党建及新阶层统战工作经验等。

14.jpg

卓厚佳同志为全体党员干部职工上了《党校教职工要敢担当有作为》的专题党课,他指出敢于担当作为是中国共产党人鲜明的政治品格,敢于担当有作为是党和人民对新时代党员干部的基本要求和殷切期盼,勉励大家要做信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,知行合一的实干家。他在深入学习教育和调查研究中,发现我校还存在理想信念淡薄、不愿担当作为,政治能力不足、不会担当作为,纪律意识不强、不能担当作为,责任意识缺乏、不敢担当作为等4个方面的问题。他强调,党校不是一般的学校,党校学员不是一般的学生,党校人应当以更高的标准强化政治统领、以更高的标准加强理论学习、以更高的标准用学术讲政治、以更高的标准开展调查研究、以更高的标准改进作风,做到既有宽肩膀,又有铁肩膀,既政治过硬,又本领高强,全面贯彻“三个更加严”的要求,在担当作为中展现党校人的风采。

市委主题教育巡回指导组副组长,北仑区人大常委会副主任、党组成员金艳同志;市委主题教育巡回指导组组员,驻市公安局纪检监察组副组长尤猛强同志列席专题党课。

版权所有    中共宁波市委党校  备案号:浙ICP05085462
地址:宁波市江北区慈水东街328号
浙公网安备 33020502000444号  

微信扫一扫