鄞州区深挖本土干部培训优质资源聚力打造“红蓝绿+”现场教育基地体系
 
来源:   时间:2019-06-28   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2019-06-28

近年来,鄞州区为加强干部教育培训工作,深挖党性教育、基层党建、创新发展、乡村振兴、社会治理等方面的优质资源,创新建设具有浓郁地方特色的“红蓝绿+”现场教学点体系。  
所谓“红蓝绿+”现场教学点体系,包含了以党性教育、党性锻炼为重点的“红色”教学点,以生态环保、美丽乡村为重点的“绿色”教学点,以信息经济、智慧城市、政府管理改革为重点的“蓝色”教学点。这些现场教学点,代表着干部教育培训的几大方向,体现了鄞州区党的建设和各项事业发展的特色和亮点。  
        此外,鄞州区还通过举办干部培训现场教学点建设专题培训班,充分发挥优秀教学示范点的引领带动作用,提升“红蓝绿+”教学点负责人以及讲解人员的工作质量,形成各教学点齐头并进的良好建设格局,促进鄞州干部教育培训质量的提升。近期,《组织人事报》对鄞州区现场教学基地体系建设进行了专题报道。  
        接下来,鄞州区将集中打造、重点突出、全面推进的思路,按照有学习观摩主场、有明确教学主题、有规范教学流程等“六个有”标准,持续推进各现场教学点规范化建设,不断做优品质、擦亮品牌、提升影响力,最大限度发挥现场教学点干部教育培训阵地工作。  

版权所有    中共宁波市委党校  备案号:浙ICP05085462
地址:宁波市江北区慈水东街328号
浙公网安备 33020502000444号  

微信扫一扫