第十六届长三角地区党校校长论坛在余姚市委党校成功举行
 
来源:   时间:2019-11-21   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2019-11-21

11月11日至12日,由长三角地区党校校长论坛组委会主办,省委党校四明山分校(余姚市委党校)承办的第十六届长三角地区党校校长论坛成功举行。中央党校(国家行政学院)秘书长钟绍强,中央党校(国家行政学院)原副秘书长、中国领导科学研究会会长冯秋婷,安徽省委党校常务副校长张永,上海市委党校副校长谢根华,浙江省委党校副校长陈立旭,江苏省委党校二级巡视员、办公室主任、工作指导处处长卜利民,杭州市委党校常务副校长柴宁宁,宁波市委党校常务副校长卓厚佳等领导出席开幕式。来自浙江、安徽、江苏、上海等三省一市的党校代表,以及福建、贵州、江西、陕西、湖南等五省的270余位专家代表参加论坛。

论坛围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,主动对接长三角一体化国家战略,发挥党校在长三角一体化战略中的积极作用”这一主题,中央党校(国家行政学院)原副秘书长、教授、博士生导师、中国领导科学研究会会长冯秋婷为与会人员详细解读《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部研究室主任、研究员卓贤,上海市社科联主席王战围绕长三角一体化战略作主旨演讲。

借助此平台,浙江省委党校四明山分校(余姚市委党校)举行了专著《现场教学实用教程》首发仪式,就如何开展现场教学作研讨发言,并组织与会嘉宾赴浙东抗日根据地旧址群(正蒙学堂)、梁弄镇横坎头村新时代文明实践站、王阳明故居、浙江大丰实业股份有限公司进行现场考察,进一步打响了“在现场教学、让历史说话”的特色办学品牌。

本届论坛得到中央党校(国家行政学院)的高度重视,得到浙江省委党校、上海市委党校、江苏省委党校、安徽省委党校的大力支持,以及长三角地区“三省一市”兄弟党校的积极参与,规模空前、层次高端,创下了许多历届之最。对浙江省委党校四明山分校(余姚市委党校)建设“全国知名、省内一流”红色教育和党性锤炼示范基地具有重要意义。

下届论坛将由安徽省金寨县委党校承办,在本次论坛结束前,还进行了会旗交接仪式。

IMG_2839.JPG

浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号