慈溪市委党校召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会
 
来源:   时间:2019-09-20   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2019-09-20

9月12日下午,慈溪市委党校在教学楼201教室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。副校长王立云代表校委作动员讲话。市委第三巡回指导组副组长黄晓光到会指导并讲话。常务副校长胡文杰主持会议。

王立云在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,也是纵深推进全面从严治党的重大举措,寓意深刻、意义重大、影响深远。就党校如何以高度的政治责任感高质量开好主题教育,并确保主题教育体现“党校特色”,王立云强调:

一、明确主题教育的要求、任务,提高开展主题教育的政治责任感、现实紧迫感。一要聚焦理论武装抓学习教育,真正做到入脑入心。二要聚焦成果转化抓调查研究,真正做到破难破题。三要聚焦短板不足抓问题检视,真正做到自警自醒。四要聚焦自我提升抓整改落实,真正做到见行见效。

二、坚持把问题导向贯穿主题教育全过程,增强开展主题教育的针对性、实效性。一要问一问党性修养是否足够坚强了。二要问一问干事担当是否足够到位了。三要问一问自身形象是否足够过硬了。四要问一问决心措施是否足够有力了。

三、切实负起责任,确保主题教育扎实有效开展。一是要压实责任链条。二是要加强统筹协调。三是要力戒形式主义。四是要善于总结。

根据市委安排,市委第三巡回指导组对党校主题教育进行全程指导。市委第三巡回指导组副组长黄晓光在讲话中对党校校委高度重视、提前谋划、成立领导小组、制定主题教育实施方案等各项工作予以充分肯定,并就接下来落实主题教育各项任务提出三点意见:一是以高度的政治自觉抓好主题教育。二是牢牢把握主题教育目标任务,贯彻总体要求,聚焦目标任务,落实重点措施,做好结合文章。三是以好的作风开展主题教育,强化主体责任,履好指导职责,力戒形式主义,开门搞教育。

市委第三巡回指导组成员胡莹燕,市委党校全体党员、干部参加会议。

版权所有    中共宁波市委党校  备案号:浙ICP05085462
地址:宁波市江北区慈水东街328号
浙公网安备 33020502000444号  

微信扫一扫