郑栅洁作出批示:澎桥同志工作认真负责,有担当有作为
 
来源:   时间:2019-07-22   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2019-07-22

  数千名干部群众为熊澎桥送行。 (汤越王珏摄)

  白花朵朵,哀乐声声,泪水涟涟,悲思绵绵。昨天上午,熊澎桥同志遗体告别仪式在慈溪市殡仪馆举行。前来吊唁的人络绎不绝,大家拉起“宁波市‘六争攻坚’好干部,熊澎桥同志一路走好!”等横幅为他送行,肃穆的送别大厅里涌动着如潮追忆。

  获悉熊澎桥同志因公殉职后,省委副书记、市委书记郑栅洁作出批示:澎桥同志是一位工作认真负责,有担当有作为的好干部。这次意外让我们感到十分痛心!请市委组织部、镇海区委妥善处理后事,慰问安抚家属。

  熊澎桥1971年出生于慈溪,生前担任中共宁波市镇海区委常委、镇海区人民政府党组成员,曾获评宁波市“六争攻坚”好干部、宁波市优秀人民警察等多项荣誉。7月18日上午,熊澎桥在勘查建筑工地时不幸坠落,经全力抢救无效,因公殉职。“当天一早,他在电话里列举了5个问题让我抓紧梳理。当时我就想,前一天晚上他肯定又加班了,却不曾想这竟是和他最后的通话!”镇海区政府办公室一名工作人员红着双眼告诉记者,熊澎桥工作忘我、认真负责、有情有义的品质,令身边的人深为敬仰。

  骑着公共自行车穿街走巷踩点,早晨六七点钟到小区督查垃圾分类……熊澎桥殉职后,当地干群热议他生前的点滴。“他经常提前两三个小时开始一天的工作,总要奔赴实地了解最新情况。”宁波市大学科技园管委会副主任胡文雄说,熊澎桥对工作仔细、深入,容不得半点含糊,可与身边人的相处中,经常挂在嘴上的,却是一句十分亲切的“我们不讲究的”。“他由衷地鼓励大家讲工作、提意见不要有顾虑,想到什么说什么。”

  绵延的送行队伍中,招宝山街道总浦桥社区居民张志萍几次忍不住失声痛哭。7月初,在熊澎桥的牵头下,她所在的老小区加装共享电梯事宜顺利进行。“他把区住房和建设交通局以及规划、城管、供电等部门人员召集到现场进行联合审批,当日就办结了。”张志萍告诉记者,熊澎桥答应等电梯装好定会再来看看。而今,这已成为他对小区居民无法兑现的承诺。

  遗体告别仪式上,熊澎桥的女儿致辞时泣不成声:“爸爸,您还没牵着我的手送我走进婚礼殿堂,您怎么能走了呢……爸爸,既然您走了,就请您放心走吧,我会像您一样,努力做一个对社会、对国家有贡献的人。”

  熊澎桥的事迹在全市引起强烈反响,网友们自发掀起了缅怀好干部的热潮。“一路走好,大家永远记着你。”“他日日夜夜的奋战,就是日日夜夜的担当啊!如今走得这么突然,我们心如刀割。”“痛心,百姓需要这样的好干部。”……短短几天,近万人在网上留言悼念熊澎桥。(记者王珏 镇海区委报道组倪寅初)


版权所有    中共宁波市委党校  备案号:浙ICP05085462
地址:宁波市江北区慈水东街328号 

微信扫一扫