郑栅洁:把主题教育引向深入 要在四个方面求实效
 
来源:   时间:2019-07-25   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2019-07-25

  近日,市委理论学习中心组利用三天半时间举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习会。

  省委副书记、市委书记郑栅洁出席会议并讲话。裘东耀、余红艺、杨戌标、宋越舜和其他副市以上领导出席。副市以上党员领导干部分别围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、清廉宁波建设等8个方面,结合主题教育开展以来的调查研究成果,作了交流发言;与会同志还开展了集中自学,听取了长三角一体化发展国家战略专题辅导报告,观看了《增强忧患意识、防范风险挑战》专题片。

  郑栅洁指出,这次专题学习会学风正、内容精、成果实,大家都接受了一次深刻的思想政治洗礼。要把这次专题学习会的好学风延续下去,做到心口如一、言行一致、知行合一,做到以学促信、以学促思、以学促干,真正把学习成果体现在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。

  郑栅洁围绕全面从严治党作了交流发言。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻认识全面从严治党的重大意义,切实增强从严管党治党的思想自觉和行动自觉。要以彻底的自我革命精神、永远在路上的执着推进全面从严治党,把“两个维护”作为党的政治建设的根与魂,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的首要任务,把选贤任能作为干部队伍建设的关键环节,把“两个必须”作为固本强基的根本要求,把整治形式主义、官僚主义问题作为作风建设的重中之重,把不敢腐不能腐不想腐一体推进作为清廉宁波建设的重要内容,全面提高党的建设质量,为宁波走在高质量发展前列提供坚强有力的根本保证。各级党委(党组)要压紧压实全面从严治党主体责任,各级党员领导干部要知责任、懂党务、敢扛事、有底气,真正把全面从严治党的要求贯通到底、落实到位。

  郑栅洁指出,习近平总书记在内蒙古考察时对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了“四个到位”的重要指示,为我们开展好主题教育指明了方向、提供了遵循。我们要自觉对表对标总书记重要指示精神,树立更高标准,坚持知行合一,以敬终如始的态度把主题教育不断引向深入。一要在理论武装上求实效。一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在读原著、学原文、悟原理上下苦功,在全面系统、及时跟进、深入思考、联系实际上下苦功,强读强记,常学常新,切实做到学思用贯通、知信行统一。二要在检视问题上求实效。严格对照党章党规,逐一梳理调查研究、征求意见发现的问题,全面查摆上级扫黑除恶、生态环保、意识形态督导检查以及省委巡视、市委巡察反馈问题的整改落实情况,把问题找准、抓实、找具体,为开好高质量专题民主生活会做好充分准备。三要在立行立改上求实效。严格落实中央和省委、市委要求,逐项细化问题清单、压实整改责任、明确进度时限,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气抓好专项整治工作,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。四要在推动工作中求实效。坚持把主题教育同推动经济平稳增长、深化供给侧结构性改革、推进“最多跑一次”改革、参与长三角一体化发展、加强生态文明建设、创新基层社会治理等重点工作紧密结合起来,努力做到“两不误、两促进”,推动宁波走在高质量发展前列。(记者朱宇)


版权所有    中共宁波市委党校  备案号:浙ICP05085462
地址:宁波市江北区慈水东街328号
浙公网安备 33020502000444号  

微信扫一扫