新中国成立70周年宁波专场新闻发布会举行 裘东耀作主题发布
 
来源:   时间:2019-07-24   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2019-07-24

  沧桑巨变70载,宁波地区生产总值实现了从1949年的2.2亿元到去年10746亿元的历史性跨越。昨日上午,省政府新闻办在杭州举行庆祝新中国成立70周年宁波专场新闻发布会。发布会以“干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力当好全省高质量发展排头兵”为主题,共吸引来自境内外40多家媒体的近60位记者参加。市委副书记、市长裘东耀作主题发布并回答记者提问,陈仲朝回答有关提问。

  裘东耀在发布时说,新中国成立70年来尤其是近40多年来,宁波在党中央、国务院和省委、省政府的正确领导下,牢牢坚持干在实处、走在前列、勇立潮头,坚定不移深化改革开放,矢志不渝推进创业创新,依托港口之利、开放之先、体制之活、民企之多,实现了从百废待兴到经济大市、从商埠小城到现代化国际港城、从生活贫困到全面小康的历史性转变。

  裘东耀说,宁波70年的发展历程中,2003年至今是一个凤凰涅槃、跨越提升的重要阶段。2003年7月,时任浙江省委书记习近平同志在深入调研、深邃思考的基础上,作出了“八八战略”重大决策部署。习近平总书记在浙江工作期间,曾34次到宁波考察指导,对宁波工作作出了一系列具有前瞻性、战略性、全局性、引领性的重要指示,到中央工作后又赋予了宁波“与杭州共同唱好‘双城记’”的新期望。这些年来,宁波坚持以“八八战略”为总纲,牢记习近平总书记对宁波工作的重要指示精神,坚持不懈培育现代产业,坚持不懈深化开放合作,坚持不懈打造国际港城,坚持不懈优化公共服务,经济社会迈入高质量发展的快车道,成为展示浙江省乃至中国改革开放伟大成就的重要窗口。

  裘东耀说,四明大地的沧桑巨变,全面印证了新中国成立70年的伟大成就,生动诠释了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想在宁波的成功实践。我们将按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,一以贯之坚持干在实处、走在前列、勇立潮头,全力以赴推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,深入实施“六争攻坚”行动,奋力当好全省高质量发展排头兵,为全省“两个高水平”建设作出新的更大贡献。

  主题发布后,媒体记者围绕宁波推进“六争攻坚”行动、融入长三角区域一体化、打造“一带一路”建设综合试验区、加快制造业高质量发展、稳定外贸增长、建设前湾新区、引育用留人才等热点话题踊跃提问。裘东耀、陈仲朝用生动的例子、翔实的数据,一一作了回答。

  张良才参加。(记者易鹤)


版权所有    中共宁波市委党校  备案号:浙ICP05085462
地址:宁波市江北区慈水东街328号 

微信扫一扫