郑栅洁主持市委常委会分析经济社会形势:有压力有定力有魄力
 
来源:   时间:2019-07-25   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2019-07-25

  昨日下午,市委常委会(扩大)会议暨经济社会形势分析会召开。会议强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,聚焦“八八战略”再深化、改革开放再出发的主题,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,提振精气神,打好主动仗,干在实处、走在前列、勇立潮头,纵深推进“六争攻坚、三年攀高”行动,确保完成全年经济社会发展目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  省委副书记、市委书记郑栅洁主持会议。

  会议指出,今年以来,全市经济运行总体平稳、稳中有进,社会大局和谐稳定,但也出现了一些新困难、新问题。各级各部门要认真贯彻落实中央和省委决策部署,按照抓重点、补短板、强弱项的要求,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作。一要有压力。增强坐不住、慢不得、等不起的压力感和紧迫感,对标全年目标和省里指标,逐一提出精准有效的对策措施,争取有大提高、大突破。二要有定力。坚定集中精力办好自己的事、走高质量发展之路的信心和决心,保持推进新旧动能转换、产业转型升级以及淘汰落后产能的战略定力和工作定力,以确定性的工作应对不确定性的形势,精准高效推进既定决策部署,努力实现凤凰涅槃。三要有魄力。敢于担当、迎难而上、大胆工作,坚持政府有为与市场有效相统一,该出手时果断出手,该用猛药时用猛药,牢牢掌握工作的主动权。

  会议部署了下半年经济社会发展的重点工作。一要强化政策供给,稳住微观主体。深化“三服务”活动,落实减负政策,加强金融支持,优化营商环境,进一步释放党委、政府与企业共克时艰的信号,让企业有更强的获得感。二要突出招大引强,持续扩大投资。着眼效益最大化、效率最优化,创新招商模式,继续引进一批大项目、好项目。同时要完善促进民间投资、基础设施投资的政策措施,增强投资对经济增长的拉动力。三要专注苦练内功,提升产业能级。突出抓好“246”万千亿级产业集群和甬江科创大走廊建设,充分发挥企业在产业争先、科技争投中的主体作用,进一步优化产业结构、做大优质产业规模。四要全力开拓市场,拓展发展空间。稳定美国市场,开拓非美市场,做大国内市场,加快补齐生产性服务业、生活性服务业的短板,确保内外销平稳增长。五要服务国家战略,增创竞争优势。深度参与、全面服务“一带一路”建设和长三角区域一体化发展,配合做好浙江自贸区赋权扩区工作,高起点高标准建设前湾新区,进一步提升宁波城市能级和影响力。六要回应群众关切,改善社会民生。抓实抓好稳定就业、垃圾分类、扫黑除恶、信访维稳、防汛防台等具体工作,以如履薄冰的责任意识防范化解重大风险,让老百姓有更多实实在在的获得感、幸福感和安全感。

  会议强调,要高质量开展主题教育,引导广大党员干部牢记初心使命,增强只争朝夕的紧迫感、立说立行的行动力、攻坚克难的真本事,落实落实再落实,担当担当再担当,加快加快再加快,把主题教育的成效体现在作风大改进、工作大提高、事业大发展上,努力交出今年经济社会发展的高分答卷。(记者朱宇)


版权所有    中共宁波市委党校  备案号:浙ICP05085462
地址:宁波市江北区慈水东街328号 

微信扫一扫