郑栅洁:巩固人才加速集聚好态势 打造创新发展核心竞争力
 
来源:   时间:2019-09-12   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2019-09-12

9月11日下午,市委人才工作领导小组会议召开。省委副书记、市委书记郑栅洁在会上强调,我们要深入学习领会习近平总书记关于人才工作的重要论述,按照中央和省委决策部署,抢抓新机遇,对接新需求,不断巩固人才加速集聚好态势,努力打造创新发展核心竞争力,为宁波走在高质量发展前列提供更加坚实的人才支撑。

裘东耀、施惠芳、陈炳荣等出席。

会议听取了今年人才工作情况和科技部科技评估中心关于“3315计划”实施绩效评估情况的汇报,审议通过了“3315系列计划”建议入选名单、市杰出人才建议人选名单和2019中国浙江·宁波人才科技周总体方案。

郑栅洁在充分肯定前阶段我市人才工作成绩后指出,宁波要走在高质量发展前列,人才工作首先要走在前列。各级各部门要正确把握形势,积极灵活做好海外引才工作。政府要发挥主导作用,企业要发挥主体作用,行业主管部门要发挥渠道和资源优势,高水平实施“3315系列计划”,做到聚焦准、视野宽、方法活、氛围好,引进更多的海外人才。要服务发展大局,加快提升人才规模质量。对接“246”万千亿级产业集群建设,建强高校院所、产业技术研究院和企业三类平台,壮大领军人才、企业家、技能人才等三支队伍,切实做好扩增量、优存量、提质量工作,进一步增强宁波的人才竞争优势。要精准对接需求,全力打造最优人才生态。激发制度活力,进一步破除人才评价、科研经费使用、人才激励等方面的制度性障碍。支持人才创新创业,多一些宽容,多一些担当,抓紧解决人才关切的融资、市场准入等问题。提供优质服务,构筑全链条的人才服务体系,不断增强人才的生活归属感、工作自豪感。

(中国宁波网   记者朱宇  徐展新)

版权所有    中共宁波市委党校  备案号:浙ICP05085462
地址:宁波市江北区慈水东街328号
浙公网安备 33020502000444号  

微信扫一扫