李关定副市长来我校作专题讲座
 
来源:   时间:2019-10-08   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2019-10-08

SQ5A6128z.JPG

9月30日下午,宁波市副市长李关定来到我校,围绕“中美贸易摩擦的宁波应对”这一主题,为学员作专题讲座。市委党校常务副校长卓厚佳主持。
       李关定系统介绍了宁波开放及外贸的历史渊源,分析了中美贸易摩擦升级以来宁波外贸显示的韧劲,针对性解读了宁波“225”行动,并对国际贸易最新趋势进行了深入研判,使广大学员对中美经贸摩擦对我市外贸企业、行业当前及长远发展的影响有了更为全面的理解。

李关定指出,中长期稳步推进“225”行动,重点要做到紧盯行动目标,促进贸易结构进一步优化、质量效益显著提升,要把口岸建设、市场开拓、品牌培育、企业聚集、人才培养、平台提升等六个方面作为推动“225”双万亿目标实现的有力抓手,将我市建设成为拥有国际一流枢纽口岸、大量先进制造国际品牌和外贸自主品牌、大批国际运营高层次人才的经济强市。李关定强调,“要依靠人民的力量,依靠民营经济的力量,发扬我们的‘四千精神’,把宁波的‘225’行动实施好,为国家大局作贡献。”

2019年第4、5期市管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进修班、2019年第3期市直机关处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进修班以及市商务委部分人员共140余人聆听了此次专题讲座。

版权所有    中共宁波市委党校  备案号:浙ICP05085462
地址:宁波市江北区慈水东街328号
浙公网安备 33020502000444号  

微信扫一扫