宓红
来源:     时间: 2019-04-04



姓名:宓红
单位:经济学教研部
职称:教授
研究方向:区域经济、开放性经济研究
个人简介:

宓红,经济学教研部主任,教授,浙江省党校系统名师、宁波市党校系统名师。主要从事区域经济和开放性经济的研究。主讲 “入世后宁波经济发展战略思考”“提升外贸竞争优势促进宁波经济发展”“世界经济形势与我国经济又好又快发展”“内外平衡与我国开放型经济发展”等专题课程,其中“世界经济形势与我国经济又好又快发展”获浙江省党校系统精品课,“内外平衡与我国开放型经济发展”获浙江省党校系统优秀远程教学片优秀奖。出版专著《民营企业对外直接投资研究——基于宁波的实践》;公开发表论文近20篇,其中核心期刊多篇,如《从小规模技术理论看浙江民营企业对外直接投资的优势》《促进民营企业“走出去”的政府服务——基于宁波的调研与思考》《目标企业选择——中国企业海外并购风险控制的前提》《创造性资产寻求型 FDI:培育出口竞争新优势的现实选择》《对外直接投资与宁波市产业结构升级的实证研究》分别发表在《亚太经济》《国家行政学院学报》《中国党政干部论坛》《广东行政学院学报》等杂志。

办公室电话:89184904。

版权所有    中共宁波市委党校  备案号:浙ICP05085462
地址:宁波市江北区慈水东街328号
浙公网安备 33020502000444号  

微信扫一扫